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quarta-feira, 27 de abril de 2016

Nutricionista dá dicas para emagrecer de forma saudável

Nutricionista dá dicas para emagrecer de forma saudável
Olá!! Quem nunca esteve em uma roda de amigos em que um dos vários assuntos que rolou foi dieta, emagrecimento, receitas e coisas do tipo? Ou que dando um look no seu Instagram se deparou com alguma foto de receitas, pratos, exercícios e suplementos indicados pelos “instafitness”??
Pois é, sei que isso é muito frequente e muitas vezes também estou no meio das mais diversas opiniões, afirmações e posts sobre o que se deve fazer para emagrecer, manter o peso e ter uma vida saudável, principalmente quando estamos em pleno inverno cheio de gostosuras calóricas, não é mesmo?
Foi pensando nesses momentos que a Marina me chamou para escrever aqui no blog sobre alguns desses tópicos que costumam rolar por aí. Então aqui vocês vão poder saber qual é a #palavradanutri.
Bom, para vocês me conhecerem um pouco mais, eu sou a Nutricionista Gabriela Penter, gosto de ser chamada de Gabi e AMO a nutrição. Fui uma adolescente acima do peso (pra não dizer “gordinha”) que possuía péssimos hábitos alimentares, e que aos 12 anos, quando percebi a minha insatisfação com meu corpo, minha mãe correu e me levou para uma nutricionista. Iniciei lá uma mega reeducação alimentar, o que mudou a minha vida e a minha forma de ver a alimentação.
De paciente decidi virar profissional. Terminando a faculdade, me especializei em Nutrição Materno Infantil por acreditar que a boa nutrição já inicia na nossa concepção, além de adorar crianças e adolescentes. Atualmente também estou me especializando em Nutrição esportiva, e quem me conhece sabe que eu sou apaixonada por esportes. Nado, corro e pratico ginástica funcional pra manter o meu condicionamento físico, e pra manter a cabeça também em ordem, pratico kitesurf sempre que sobra um tempo.
As pessoas adoram me perguntar se eu não como nada “fora da dieta”, e a minha resposta é: Sim, como!! Adoro doces, pizza, massa (modéstia à parte, herdei da minha mãe uma bela mão na cozinha) mas como o meu processo de emagrecimento foi sempre à base de reeducação alimentar, aprendi duas coisas super importantes: 1ª – sempre que possível, substituir ingredientes não saudáveis das receitas por opções mais saudáveis, acreditem, assim a pizza e a massa podem estar sempre na dieta. 2ª – também levo comigo duas perguntinha: “Qual o meu objetivo?  O que quero para mim?” Dessa forma consigo ter um maior equilíbrio nas minhas escolhas, porque colocar o pé na jaca o tempo todo, todo mundo já sabe que não funciona, né?? Ah!! exercício, exercício e exercício sempre!
Outros pontos que são fundamentais para a reeducação alimentar: Organização e Planejamento – Se deixar pra comer somente o que o bar da escola, faculdade oferecer, as opções saudáveis são mínimas, então é fundamental organizar o dia, a geladeira e cozinha, e planejar as refeições. Determinação – Lembrando das perguntinhas que levo comigo, porque somente com meus objetivos bem traçados vou poder atingir as minhas metas. Perseverança – a mudança não acontece de uma hora pra outra, é preciso insistir, buscar alternativas e não desistir.
É isso aí pessoal, pra ficar ligado no “mundo da alimentação saudavel” acessa o blog da Marina e acompanha os nossos posts. E se tiver algum assunto rolando por ai que vocês querem saber qual é a #palavradanutri, comente aqui que vou ficar de olho.

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